Jumat, 20 Februari 2015

Tumis Labu Siam


Bahan:
1 buah labu siam

2 sendok makan minyak untuk menumis
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam

Bumbu:
1 buah tomat kecil
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 buah cabe merah

Cara Membuat:
1. Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian.
2. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
3. Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
4. Tumis bumbu iris yang sudah dipersiapkan
5. Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
6. Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.

Sumber : resepkoki.co

Tidak ada komentar:

Posting Komentar