Bahan:
300 gr daging sapi has dalam, potong tipis memanjang
250 gr kentang, potongdadu, rebus
200 gr kacang kapri
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, iris halus
1 cm lengkuas memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
250 ml santan
3 sdm air asam jawa
10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
Bumbu Halus:
3 sdm cabai merah
2 sdm bawang merah
1 sdm bawang putih
1 sdm gula jawa, sisir
1/2 sdm kunyit
1 sdt kencur
2 sdt terasi udang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang di haluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dandaun jeruk sampai harum, tuang santan dan air asam jawa.
2. Kemudian masukkan daging , kentang dan kacang kapri, aduk rata lalu masak sampai santan mengering dan daging matang.
3. Pindahkan ke dalam piring saji lalu hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
3 sdm cabai merah
2 sdm bawang merah
1 sdm bawang putih
1 sdm gula jawa, sisir
1/2 sdm kunyit
1 sdt kencur
2 sdt terasi udang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang di haluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dandaun jeruk sampai harum, tuang santan dan air asam jawa.
2. Kemudian masukkan daging , kentang dan kacang kapri, aduk rata lalu masak sampai santan mengering dan daging matang.
3. Pindahkan ke dalam piring saji lalu hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
Sumber : resepkoki.co
Tidak ada komentar:
Posting Komentar