Bahan:
telur 4 butir
gula pasir 125 gram
emulsifier 1 sdt
vanili 1/4 sdt
garam 1/4 sdt
terigu prot sedang 125 gram
baking powder 1/4 sdt
santan kental 65 ml
minyak goreng 35 ml
pasta strawberry 2 sdt
Cara membuat:
1. Kocok telur,gula pasir,emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak
2. Tambahkan vanili dan garam,kocok sebentar lalu matikan mixer
3. Masukkan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit,campur dengan tehnik aduk balik,lanjutkan dengan santan dan minyak goreng,pastikan tidak ada minyak di dasar adonan
4. Ambil 1/3 bagian adonan biarkan berwarna putih,sisanya diberi pasta strawberry,aduk rata
5. Panaskan kukusan,siapkan loyang ukuran 16x16x7 cm,olesi dengan minyak dan alasi dengan kertas roti
6. Tuang 1/2 adonan merah kedalam loyang,kukus selama 5 menit,lanjutkan dengan adonan putih diatasnya,kukus 5 menit,yang terakhir tuang sisa adonan merah diatasnya lagi,kukus 20 menit
7. Setelah matang,angkat loyang dan biarkan dingin,lalu keluarkan cake dari cetakannya,hiasi dengan toping sesuai selera
8. Masukkan lemari es hingga toping set,bolkus strawberry siap dipotong-potong
Sumber : dapurmasak.com
telur 4 butir
gula pasir 125 gram
emulsifier 1 sdt
vanili 1/4 sdt
garam 1/4 sdt
terigu prot sedang 125 gram
baking powder 1/4 sdt
santan kental 65 ml
minyak goreng 35 ml
pasta strawberry 2 sdt
Cara membuat:
1. Kocok telur,gula pasir,emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak
2. Tambahkan vanili dan garam,kocok sebentar lalu matikan mixer
3. Masukkan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit,campur dengan tehnik aduk balik,lanjutkan dengan santan dan minyak goreng,pastikan tidak ada minyak di dasar adonan
4. Ambil 1/3 bagian adonan biarkan berwarna putih,sisanya diberi pasta strawberry,aduk rata
5. Panaskan kukusan,siapkan loyang ukuran 16x16x7 cm,olesi dengan minyak dan alasi dengan kertas roti
6. Tuang 1/2 adonan merah kedalam loyang,kukus selama 5 menit,lanjutkan dengan adonan putih diatasnya,kukus 5 menit,yang terakhir tuang sisa adonan merah diatasnya lagi,kukus 20 menit
7. Setelah matang,angkat loyang dan biarkan dingin,lalu keluarkan cake dari cetakannya,hiasi dengan toping sesuai selera
8. Masukkan lemari es hingga toping set,bolkus strawberry siap dipotong-potong
Sumber : dapurmasak.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar