Jumat, 20 Februari 2015

Sup Buntut Sapi



Bahan:
500 gram Buntut sapi
1 liter air
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt bubuk merica
2 cm jahe, memarkan
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bahan Pelengkap:
Jeruk nipis
Bawang merah goreng
Sambal rawit
Seledri

Bumbu Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
1 liter air kaldu sapi
3 cm jahe, memarkan
1/2 biji pala
1 1/2 sdt bubuk merica
2 buah kentang, potong-potong
1 buah wortel, iris bulat
1 buah tomat, potong-potong
1 batang dau bawang, iris halus

Cara Membuat:
1. Rebus buntut sapi bersama garam, bawang putih, merica bubuk, dan jahe sampai empuk. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu tumis ke dalam satu liter air kaldu yang dididihkan.
3. Tambahkan bumbu halus, jahe, pala, merica, kentang, dan wortel, masak sampai matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat.
4. Sup buntut siap disajikan. Taburkan seledri dan daun bawang. Disantap selagi panas.

Sumber : resepkoki.co

Tidak ada komentar:

Posting Komentar