Jumat, 20 Februari 2015

Kakap Goreng Saus Tomat


Bahan:
1 ekor ikan kakap, bersihkan

1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis

Bahan saus tomat:
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
1 siung bawang putih, cincang halus
3 buah tomat merah, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
200 ml kaldu
Minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ikan kakap hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dam bawang putih hingga harum.
4. Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Tuang kaldu, didihkan.
6. Masukkan ikan kakap, masak hingga bumbu meresap.
7. Angkat, sajikan.

Sumber : griyakuliner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar