Selasa, 24 Februari 2015

Rendang Padang



Bahan:
1 1/2 kilo daging sapi
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk purut
Garam secukupnya

Bumbu (dihaluskan):
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 ons cabe merah
5 bh kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara Membuat:
1. Daging dipotong2 sesuai selera.
2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.

Sumber : resepkoki.co

Tidak ada komentar:

Posting Komentar